はり・きゅうサロンMOXA-モグサ-のBLOG

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

おやつ♥ (mariko)

Riccaさん
初コメント嬉しいです
ありがとうございます

ほんと
北海道は
美味しいものが
たーーーくさんあります
困っちゃいます
が、
美味しいものに囲まれて
幸せですぅ


さて、
またまた食べ物ネタ


むふ


わたくし
クッキーとかスコーンが
だーーーい好きでして
最近、
食べたくなったら
作っています


本日のおやつ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
おやつ

スコーンとミルクティー


スコーンは
30分くらいでできちゃいます

折角なので
作り方を教えちゃいます

材料
小麦粉       200g
無塩バター      50g
ベーキングパウダー  小さじ2杯
砂糖          大さじ2~3杯(甘いのが好きな方は3杯強
牛乳         100ml
純正ココア     適量(無くても良し

作り方
オーブンは190度に温めておく。
ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、バターを入れ、バターをつぶしながら両指先ですりあわせてパン粉状にする。
そこに牛乳を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
さらに、ココア好きはそこにココアを適量入れ、混ぜる。
10等分くらいにして適当な形に整え、クッキングシートの上に置き、オーブン(190度)で20分焼くだけ

スコーン好きは
ぜひお試しあれ


本当は
お粉をふるったり
冷蔵庫で1時間ねかしたりすると良いみたいですが
この作り方でも十分美味しいですよ

ではまた




スポンサーサイト

別窓 | Mariko | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<ノーベル賞 ① (midori) | はり・きゅうサロンMOXA-モグサ-のBLOG | 札幌>>

この記事のコメント:

∧top | under∨
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

この記事のトラックバック:

∧top | under∨
| はり・きゅうサロンMOXA-モグサ-のBLOG |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。